您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
赛罕区举办2018年中国“文化和自然遗产日”宣传活动
───
2018-06-11 14:56    来源:
【字体: 】    打印    

    为进一步加强文化和自然遗产的传播传承工作, 6月9日,赛罕区在草原丝绸之路文化公园举行2018年“文化和自然遗产日”宣传活动。活动由赛罕区文体广电局主办,赛罕区人大、政协部分领导及相关单位参加了活动。

    活动现场除发放宣传材料外,还以有奖问答的方式,使群众增长了知识,提高了文化传承与保护意识。抖空竹、集体舞蹈等群众喜闻乐见的文艺表演使现场气氛更加热烈。文化大家与孩子们的书画互动环节吸引了围观人群的目光。现场的文物和非遗展览,让市民更加了解赛罕区的文化遗产分布和非遗传承等情况。

    通过此次活动,有效提高了广大群众对文化遗产的认知水平,坚定了文化自信,营造出全社会共同参与文物保护利用和非遗传承的良好氛围。(新媒体中心 柴瑞恒)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号