您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
自治区编办调研赛罕区党政群机构改革工作
───
2018-06-13 18:55    来源:
【字体: 】    打印    

    为全面了解赛罕区涉改部门机构编制及职能运行情况,6月11日,自治区机构编制委员会办公室主任刘玉华一行调研赛罕区党政群机构改革工作并组织召开座谈会。市委常委、组织部长黄雅丽等市领导陪同,赛罕区委书记云忠厚等相关区领导及涉改部门主要负责人参加座谈会。

    座谈会上,调研组就赛罕区机构编制管理、事业单位分类改革、综合执法改革、自治区级开发区设置等情况听取了汇报,并对赛罕区机构调整、职责优化、部门职责关系界定、内设机构优化设置、人员编制和领导调整等方面提出了意见建议。

    调研组强调,赛罕区要充分认识本次机构改革的重大意义,深刻理解《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》等文件精神,并将之充分融入到机构改革工作中,按时完成改革任务;要坚持党中央统一领导,把中央的决策部署落到实处,准确把握地方机构改革总体要求,结合自身发展实际,正确做好自选动作,强化机构编制刚性约束;要把中央的决策部署落到实处,机构改革要体现优化、协同、高效,机构职责职能进行优化设置,加强相关机构联动配合相协同,提高各类组织机构运行的效率效能;同时,要充分借鉴其它地区机构改革工作的先进经验和做法,找准改革着力点,充分发挥机构编制资源在推动地方发展中的重要体制机制保障作用,不断把机构改革持续推向深入。(新媒体中心 吴乐)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号