您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
赛罕区纪委监察委“三字经”严把换届廉政关
───
2018-06-13 18:51    来源:
【字体: 】    打印    

    在村“两委”、社区换届之际,赛罕区纪委监察委认真执行“细、快、严”三字经,严格把好换届廉政回复关,为2018年村“两委”、社区换届选举工作提供坚强保障。
    一是线索排查要“细”筛。比照组织部门报送的换届选举委员候选人预备人选名单对近年来有反映的信访举报进行逐一排查,建立工作台账,详细登记问题线索受理时间、办理情况及处理意见,确保线索不遗漏。
    二是问题线索要“快“查。对反映参选人员的信访举报,按照“优先办理、快查快结”的原则,尽快交转核查组进行办理,核查组办结后将核查结果及时反馈相关部门,确保回复不拖延。
    三是鉴定回复要“严”审。坚持客观公正的进行廉政意见回复审查,做到不回避、敢于动真碰硬。联合信访室、案管室、监察室、审理室进行多方会审,提出真实可靠的审核意见,报送区纪委监委分管领导、主要领导层层把关,确保鉴定不偏颇。
    截至目前,赛罕区纪委监察委共针对5批次,1070人次村“两委”、社区换届提名人选出具了廉政情况的复函。(来源:赛罕区纪委官方微信)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号