您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
赛罕区举办全民健身气功交流展示活动
───
2018-06-13 18:39    来源:
【字体: 】    打印    

    6月12日上午,2018年赛罕区全民健身系列活动——健身气功交流展示在赛罕区文体活动中心举行。本次活动由赛罕区全民健身工作委员会主办,区文化体育和广播电影电视局、区健身气功协会承办。

    活动中,四季常青健身队、展览馆太极队、丝绸之路公园健身队等14支代表队,近200人参加了导引养生功十二法比赛竞赛项目,并带来了各自队伍的特色表演,有串烧长穗剑、太极双环、佛拳、功夫扇等,精彩的表演引得现场观众和评委阵阵叫好。“练习健身气功让我看起来精神更好,人也变得更健康、更开朗。这次活动给了我们老年人展示自己风采的机会,希望以后能多举办类似活动。”来自展览馆太极队的梁淑娟向记者说到。记者了解到,健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。习练健身气功对于增强人的心理素质,改善人的生理功能,提高道德修养等具有独特的作用,深受老年人的喜爱。活动还评选出了优秀展示奖和优秀组织奖。

    通过本次活动,健身气功运动的各个项目得到了更好的普及推广,气功爱好者的技术水平也得到了进一步规范和提升。随着全民健身系列活动的不断开展,赛罕区体育文化活动的内容不断丰富,为健康赛罕、幸福赛罕再添新活力。(新媒体中心 万永杰)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号