您所在的位置:首页>工作动态>内蒙古要闻>正文
内蒙古大兴安岭汗马保护区火场实现全线合围
───
2018-06-07 00:00    来源:内蒙古新闻网
【字体: 】    打印    

  记者从内蒙古大兴安岭汗马雷击火联合指挥部了解到,经过3460名扑火指战员6天的奋力扑救,于6月6日上午10时,汗马保护区火场实现全线合围,外线明火全部扑灭,整个火场得到全面控制,取得了决定性胜利。

  根据初步勘测,汗马保护区火场过火总面积为5100公顷,其中内蒙古大兴安岭汗马保护区火场过火面积4500公顷,黑龙江大兴安岭火场过火面积600公顷。

  经内蒙古大兴安岭森林公安机关针对起火原因的调查,确定为雷击火。

  据气象预报未来两天,整个火区将有四到五级东北风,根据形势,指挥部要求,所有目前参与扑火的人员就地留守,转入火场清理,通过全面彻底清理,确保不发生死灰复燃。


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号