您所在的位置:首页>工作动态>内蒙古要闻>正文
李纪恒在大兴安岭火灾前线研究部署扑火救灾工作
───
2018-06-06 00:00    来源:内蒙古新闻网
【字体: 】    打印    
  6月4至5日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到大兴安岭火灾扑救前线,亲切慰问奋战在一线的广大干部职工、参战官兵和扑火队员,研究部署火灾扑救工作,强调要拿出战天斗地的勇气和决战决胜的信心,坚决打赢扑火救灾歼灭战。
  这次大兴安岭森林火灾扑救得怎样,李纪恒高度重视、时刻牵挂。4日下午,他从鄂尔多斯紧急驱车赶回呼和浩特,并立即乘机飞往海拉尔。一下飞机,他又马上乘车连夜赶往根河市,听取火情动态和防控情况汇报,研究扑救工作。5日一早,李纪恒来到金河镇,慰问整装待发的森警扑火官兵,叮嘱他们要再接再厉、科学扑救,注意安全、防止意外,为扑灭火灾作出应有贡献。他走进武警内蒙古森林总队前进指挥所帐篷,仔细了解灭火作战态势。随后,他在汗马国家级自然保护区管理局主持召开会议,深入研究部署火灾扑救工作,决定成立扑火联合指挥部。
  李纪恒强调,党中央、国务院高度重视这次森林火灾扑救工作,能不能打赢这场歼灭战,考验的不仅是我们的组织能力和战斗能力,也考验我们的大局意识和责任担当。要切实做到思想认识到位,深刻铭记习近平总书记对内蒙古生态环境保护工作的重要指示要求,把做好扑火救灾工作作为践行“四个意识”的具体行动,党政军警民同心协力、竭尽全力,务必尽快扑灭火灾,最大程度减少因灾损失,保护好大兴安岭这片绿色林海。要切实做到组织领导到位,各有关方面都要服从命令听指挥,行动一致、步调一致,形成一盘棋、汇成一股劲。要切实做到指挥调度到位,科学扑救、统筹调度,特别是要把保障人的生命安全放在第一位,坚决防止出现人员伤亡情况。要切实做到服务保障到位,各有关方面要全力以赴做好服务保障工作,为火灾扑救提供坚强有力支援。要切实做到协调联动到位,加强与国家有关部门和有关部队的联络协调,积极争取支持帮助,密切同黑龙江省的沟通协作,联手打好扑火歼灭战。要切实做到分析反思到位,举一反三、惩前毖后,严格落实防火责任制度,加强防范预警工作,常态化地抓好森林、草原防火工作。
  期间,李纪恒还致电黑龙江省委书记张庆伟,共同商议联合扑灭火灾有关事宜。
  国家林业和草原局副局长李树铭、自治区副主席李秉荣、武警森林指挥部参谋长彭小国参加慰问并出席会议。

 


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号