您所在的位置:首页>工作动态>内蒙古要闻>正文
全国人大常委会调研组来我区就促进民族教育发展开展专题调研 白春礼出席座谈会并讲话
───
2018-05-10 00:00    来源:内蒙古新闻网
【字体: 】    打印    
  全国人大常委会调研组来到我区就促进民族教育发展工作开展专题调研,5月9日在呼和浩特召开座谈会,听取自治区政府工作汇报。
  全国人大常委会委员、全国人大民族委员会主任委员、调研组组长白春礼出席座谈会并讲话。全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员、自治区人大常委会常务副主任那顺孟和介绍调研情况。全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员哈尼巴提·沙布开,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员、贵州省人大常委会副主任刘远坤出席座谈会。自治区人大常委会副主任和彦苓主持座谈会。自治区副主席艾丽华就我区促进民族教育发展情况作工作汇报。
  听取汇报后,白春礼指出,党中央始终高度重视民族地区建设发展,当前民族教育事业面临前所未有的发展机遇。内蒙古认真贯彻党的方针政策,民族教育事业实现跨越发展,为广大民族地区提供了可资借鉴的经验。
  白春礼强调,办好新时代的民族教育,要坚持党对民族教育的领导,促进教育公平、结构质量并重、依法执教,不断提升民族教育整体水平。要提高教育教学质量,改善办学条件,科学稳妥推进双语教育,实现均衡发展。要筑牢中华民族共同体意识,加强各民族学生交往交流,促进文化交融创新,发挥民族教育在地区脱贫攻坚、高质量发展的推动作用。
  5月8日至10日,调研组一行先后深入通辽市、呼和浩特市、包头市进行实地考察。


 

返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号