您所在的位置:首页>工作动态>内蒙古要闻>正文
内蒙古计划3年新建改建2400多座旅游厕所
───
2018-02-27 00:00    来源:新华社内蒙古分社
【字体: 】    打印    
  今后3年内蒙古将新建改建2400多座旅游厕所,进一步提高旅游景区接待服务水平。据介绍,内蒙古将持续推进旅游景区、城乡一体化厕所革命,重点开展厕所建设、管理服务、科技提升行动,采取强化组织保障、资金支持、考核督导、宣传引导等保障措施,实现“数量充足、分布合理、管理有效、服务到位”的目标。
  按照相关规划,内蒙古将采用节水、节能、除臭等新技术新材料建设生态、低碳和环保的旅游厕所,探索解决高寒地区旅游厕所的防冻、缺水问题。内蒙古将探索“以商建厕、以商管厕、以商养厕”的创新模式,鼓励支持招商建厕养厕项目的投入,支持集体、个人投资乡村牧区旅游厕所的建设;将旅游厕所质量与A级旅游景区评定、休闲示范城市等工作衔接,推动各盟市通过PPP等模式开展旅游厕所管理品牌化、运营市场化的实践。
  据了解,自2015年以来,内蒙古累计投资10.49亿元新建、改建旅游厕所4054座,基本实现主要道路沿线、旅游景点、交通驿站等全覆盖。



 

返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号