您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
“啄木鸟”巡访团 “巡”出城市环境新气象
───
2018-04-29 16:09    来源:
【字体: 】    打印    

    走街串巷,穿梭于在各个街头小巷“找茬挑刺”,赛罕区活跃着一支城市环境卫生综合整治行动的“啄木鸟”队伍。这支队伍由多个部门组成,其特点是:上下联动,集中发力,深入一线,执法人员严格执法,志愿者队伍及时巡查共同形成整治合力。

    4月28日上午,赛罕区“啄木鸟”专业巡访团来到敕勒川路街道前不塔气村,按照部门行业分组,城管、食药等部门和街道志愿者联合行动,针对城边村的环境卫生、食品卫生、公共设施维护、市场秩序等问题进行深入寻访,精准发力整治。

    在一家名为凯凯麻辣烫的商铺内,敕勒川路街道食药所监管员宝音介绍到,“我们主要查看各经营店铺亮证经营、制度上墙、食品贮存、消防设施配备、店面及后厨卫生、餐饮服务操作状况以及店铺经营者是否持有健康合格证明等情况。通过积极向店铺经者宣传普及饮食安全卫生的重要意义,引导他们进一步提高规范经营水平,进而保障群众的日常饮食安全卫生,助力创建干净有序的城市卫生环境。”

    “我们要发挥志愿者团队的优势,将查找发现的卫生死角、乱扔垃圾、张贴广告等环境卫生问题及时发现、及时解决。通过经常主动地深入到商户和村民当中,对各种不文明现象进行批评和劝诫。”敕勒川路街道党政办副主任、团委书记李婷作为志愿者队伍中的一员表示,“今天正好也是街道每周固定的‘环境卫生综合日’,我们组织了70多名志愿者,自备清洁工具,拾捡街道垃圾,并向商铺经营者发放宣传页。能为城市的整洁规范、路面干净通畅尽一份力,我心里有着满满的收获感,我相信生活在这周边的群众也会收获一份感动。”

    “城市环境卫生的建设与维护从来不是某个人或者某个集体的事,而是大家的事。” 赛罕区文明办创建科负责人王磊表示,此次“啄木鸟”专业巡访团来到前不塔气村进行精准找茬整治,推进乡风文明建设,就是希望咱们村的环境面貌有个更好的改善。我们将发扬“尽心尽责”的巡访精神,“找茬”不遗余力,像“啄木鸟”一样为城市环境卫生建设常态化、长效化发挥更多更好的作用,“巡”出干净整洁、文明有序的城市新风貌、新气象。(新媒体中心 杜玮)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号