您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
赛罕区助力高考ing
───
2018-06-08 14:14    来源:
【字体: 】    打印    

    6月7日,呼和浩特市第十八中学的考点外,挂着横幅为考生们加油打气,家长们不畏炎热紧握着手里水瓶,站在考场外望眼欲穿得等着孩子们,环卫工人正拿着高压水枪对人行道进行冲洗,清洗车辆也正在作业,缓缓驶过的洒水车让路面变得湿润,让空气变得更清新,更让家长们紧张焦躁的心得到稍微的缓解。

    陪儿子考试的王女士感激的说道,“天气越来越热,这样的天气对于高考的孩子们来说容易打盹,集中不了注意力,所以我们很多家长提前给孩子们带了冰镇饮料来缓解,但是没想到今年环卫专门在考点周围清洗、洒水、降温,让炎热的天气变得凉爽宜人,这个措施挺好的,我们给他们点个赞,谢谢他们。”

    “从6月1日开始,每天早晨七点之前清洗马路和便道,对考点周边进行一次清洗,同时每个考点指定一辆专门的洒水作业车,根据现场的实际情况,以及气温的情况随时进行路面阶段性的洒水、降温、降尘作业,这也是为了给考生和等候的家长营造一个好的环境。”赛罕区环卫局监察科科长李月青介绍说,高考来临,每个考点由原来的四到五名保洁员,加派到十名,同时延长了保洁人员作业时间,加大保洁、洒水频次。

    除了对考点周围进行清洗、洒水、降温降尘处理外,为了避免噪音干扰到考生,赛罕区城管部门也组织执法人员对考点周边附近居民区、周边门店和各大建筑工地等易产生噪音的场所进行全面排查,通过白天和夜间的不间断的巡查监管来避免噪音对周边居住的考生产生影响。赛罕区城管局宣传科负责人张勇告诉记者,“对辖区内所有施工工地进行监管,白天严格控制他们的施工时间和行为,并且严禁他们在高考期间夜间施工,避免出现噪音,影响考生们正常休息和学习。同时我们所有带有‘赛罕城管’的执法车辆,都系有高考绿色丝带,在高考期间作为后备力量,任何情况下考生都可以叫停我们的车辆,我们会及时帮助考生解决问题。”

    高考期间,赛罕区上下形成联动,除了环卫、城管部门,赛罕区食药局同时也对辖区内5所考点进行全面检查,重点对学校食堂、考点周围超市、餐馆和酒店进行排查,确保考生在高考期间食品、住宿方面的安全。赛罕区交警大队也在各考点周围进行站岗、指挥交通,提醒车辆“高考期间禁止鸣笛”和绕行,确保高考期间考生不被鸣笛声影响。

    据了解,今年赛罕区有4530名考生,设有内蒙古师范大学附属中学、呼和浩特市第十八中学、呼和浩特市第二十九中学、北京四中呼和浩特分校、赛罕区民族中学5个考点,154个考场。(新媒体中心 胡海波  吴乐  郭乐)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号