您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
温馨五月天 ——赛罕区各地开展感恩母亲节系列活动
───
2018-05-14 17:02    来源:
【字体: 】    打印    

    赛罕区各级妇联开展感恩母亲节系列活动

    大学东路街道妇联同驻区单位、各社区在大学东路街道望兴园社区组织开展了“温馨五月天,感恩母亲节”暨幸福工程救助贫困母亲活动。

    活动现场,发出贫困母亲倡议书,发放各种宣传资料,社区卫生服务站为辖区妇女健康体检,介绍有关健康方面的知识,现场救助贫困母亲10位,为她们每人发放慰问金500元,为贫困母亲送上最温暖的关怀。

    人民路街道办事处妇联联合卫计办组织开展“温馨五月,感恩母亲”母亲救助活动。

    活动中,为辖区流动、失独、残疾等5名贫困母亲发放慰问金各500元,为贫困母亲带来最温暖的关怀。通过本次救助活动,倡导广大居民关爱母亲、感恩母亲,帮助母亲,从点滴小事做起,给与她们力所能及的帮助,让幸福之花绽放枝头。(赛罕区妇女联合会)

    万达社区举办少儿才艺表演感恩母亲节活动

    5月13日,中专路街道万达社区举办了一场以“花蕾绽放”为主题,别开生面的少儿才艺表演活动,吸引儿童和家长500余人参与,共同欢度母亲节。

    活动中,器乐、舞蹈、重唱、叠杯和机器人表演等少儿才艺和亲子互动节目精彩纷呈。尤其是现场100余名孩子们手捧鲜花面向自己的母亲大声致敬的环节,场面感人。(中专路街道)

    敕勒川绿地小学开展感恩母亲节主题班会

    5月11日,敕勒川绿地小学各班级利用班会时间,开展了感恩母亲节主题班会,引导学生以实际行动回报母亲的养育之情。

    各班级感恩母亲节班会形式多样,内容丰富,同学们各抒己怀,有讲述历史上伟大母亲的故事的,有回忆自己与母亲幸福时光的,有讲述雅安地震灾害中母爱伟大的可歌可泣的事迹的,有颂咏母亲的诗歌等节目。(敕勒川绿地小学 云乌兰 绿小家人)

    东风路小学学苑校区开展主题队会观摩活动

    为了弘扬中华民族传统美德,让学生学会感恩,东风路小学学苑校区开展“浓情五月 心怀感恩”主题队会观摩活动。

    活动中,何文睿与妈妈一起讲述了成长故事,常文洁的小品演出了为人母的不易,“慈母手中线,游子身上衣......”曹泽亿借用诗歌吟诵了出母爱的伟大,艾渼霖演唱和樊卓的舞蹈道出了所有人的心声,四位男同学激情澎湃的朗诵,将队会推上高潮,全体队员表演了手语歌曲《感恩的心》,来感谢亲爱的妈妈。(东风路小学 赵亚楠)

    锡林南路小学举行 “五个一”活动感恩“母亲节”

    在母亲节即将来临之时,锡林南路小学少先队组织开展了感恩母亲节“五个一”系列活动。

    各班召开了以“浓情五月,感恩母亲”为主题的班会,同学们通过了解母亲节的由来,认识到母爱是世界上最能够穿透一切障碍,最无私、最不计回报的伟大情感。校大队部通过校红领巾广播对全体少先队员发出倡议:希望全体同学能够做到“五个一”:为妈妈唱一首喜欢的歌,主动帮妈妈做一次洗菜、洗碗等家务劳动,自制一张感恩卡送给妈妈,给妈妈一个深情的拥抱,给不在身边的妈妈打一个温暖的电话,告诉妈妈“我爱您”。(锡林南路小学)

    赛罕区民族小学开展“母亲节”主题教育活动

    赛罕区民族小学二年级2班的少先队员们用他们的特殊方式来感恩母亲。每一位同学都在母亲节这一天转变为“小妈妈”,陪伴自己的“孩子”过周末,体会妈妈无私的爱。

    通过这次活动,孩子们用自己喜欢的方式表达对母亲的爱,并通过活动让学生了解自己的母亲,理解的自己的母亲,增进了母子的亲情,更重要的是让学生学会了主动感谢与关怀他人,学会与同学和睦相处,了解体会父母师长的辛劳,懂得助人以及回馈他人。(赛罕区民族小学 赵苏纳 家卜斯琴)

    民航小学“母亲节”感恩教育系列活动

    5月11日民航小学开展了以“感恩母亲,母爱永恒”为主题的队会活动。

    一、二年级开展了形式多样的感恩教育活动,为母亲洗脚、做家务;给母亲叠一颗爱心,送上一朵纸质康乃馨等。

    三年级开展了给母亲送贺卡的活动,同学们一笔一画地认真书写,用简洁朴实的语言记录下对母亲真切的祝福。

    四年级举办了以母爱为主题的诗词朗诵会,同学们一个个化身小小诗人,用饱含深情的话语道出他们对母亲的感激之情。

    五年级的同学们则是以书信的形式,表露出他们对母亲内敛的爱。(民航小学 王小宁)





返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号