您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
赛罕区妇联举办“为老人献爱心 为子女尽孝心”活动
───
2018-05-14 11:01    来源:
【字体: 】    打印    

    5月11日,母亲节来临之际,赛罕区妇女联合会在人民路街道兴康社区举行了“为老人献爱心,为子女尽孝心”的主题活动。活动中,赛罕区妇联组织内蒙古青少年社会工作服务中心以及我区及人之老社区养老服务中心的医师、护工等一同前往兴康社区的失能、半失能老人家中提供免费体检服务。

    在二毛小区的郭瑞敏老人家中,养老中心的医生将设备连接好,一共为郭奶奶做了8项检测。体检过程中,护工小张一直和郭奶奶聊天,看到家里有好多颜色各异的金鱼忍不住称赞道:“奶奶您家里养的鱼好漂亮!”今年80岁的郭奶奶笑着说道:“我可养不了,鱼是我儿子养的。我的眼睛看不到了,生活起居也一直是儿子照顾的。”体检结束后,体检医师高凤来对郭奶奶说道:“奶奶您的身体很好,就是心率有些高,平时出去遛弯一定要慢些活动。”养老中心的工作人员还将中草药足浴包赠送给老人,并教授如何使用以及注意事项。随后,服务队还去了其他失能、半失能老人家中献爱心。

    通过本次活动,让社区老人切身感受到政府和社会爱心企业、机构对老年人的关爱,倡导温馨和谐平等健康的文明家庭,努力在社区营造感恩父母、尊重老人的良好氛围。(新媒体中心  万永杰)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号