您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
赛罕区校园一周新鲜事儿
───
2018-04-16 10:57    来源:
【字体: 】    打印    

    新桥小学举行“快乐武术故事”演讲比赛

    4月12日下午,赛罕区新桥小学开展了快乐武术故事演讲比赛。学校把武术作为德育特色,经过三年多的努力,一直沿着崇武尚德之路,在对武德核心精神进行深入挖掘的基础上,提出“以武健体、以武促学、以武怡德”的理念,坚持学训结合,努力打造武术德育特色。

    学校每学年都会举办一次武术故事演讲,参赛学生分别从武术的起源,武术的发展,武术经典人物并结合自身学习武术的感悟等方面进行演讲。通过这次比赛,学生对中华传统文化—武术有了更深入的了解,进一步激发了学生练习武术的兴趣。

    南门外小学“校长杯足球联赛”拉开帷幕

    日前,南门外小学一年一度的“校长杯足球联赛”拉开帷幕。

    2.1中队作为其中一支参赛队,以本次比赛为契机,积极组织开展形式多样的足球训练活动。这次足球比赛延续“小手拉大手,足球实现大梦想”系列活动,凝聚了南小队员足球精神,不断丰富青少年文化生活,培养了青少年强健的体魄和高尚的情操。

    敕勒川绿地小学开展 “小手拉大手  向不文明陋习说不”社会实践活动

    4月12日,敕勒川绿地小学二(1)中队雏鹰小队的队员们,利用课余时间走上街头、走进社区,开展“小手拉大手  向不文明陋习说不”社会实践活动。

    队员们在老师的带领下,来到绿地饕界美食街,向商户发放“向不文明陋习说不  携手共建洁净赛罕”倡议书;向部分驾驶员介绍车窗抛物和乱扔烟头的危害;认真地给沿街的商户讲解怎样维护洁净的生活环境,以及乱倒、乱排放污水对环境造成的危害。

    队员们在绿地公馆1号小区,随手捡起小区里的烟头和生活垃圾,扔进垃圾筒;耐心地向社区居民宣传赛罕区环境整治行动,并劝导居民要摒弃“随手扔烟头、随地便溺、车窗抛物、乱倒污水”等陋习,共同营造健康洁净的家园。

    腾飞路小学举办 “读书伴我成长,经典润泽人生”第一届读书节

    4月12日下午,腾飞路小学举行了“读书伴我成长,经典润泽人生”第一届读书节诵读展示及总结表彰活动。

    为了让同学们尽情地在书的海洋里徜徉,读书节期间,学校组织开展了出一期读书板报,开展“献书”,更新班级图书角,制作读书手抄报和精美书签、书写自主读书笔记和读后感,清明节主题诵读等活动,各班级还举行了读书汇报交流等活动。

    活动过程中同学们积极参与,购买新书、用心读书,互相交流读书体会,爱读书的同学越来越多,每个人都有读书的收获。

    呼和浩特市第二十二中学开展“厉害了 我的国”主题团队会

    4月11日,呼和浩特市第二十二中学各团支部组织学生召开主题为“厉害了 我的国”主题团队会。

    本次团队会以观看视频和材料展示、讲解为主要形式。通过一个个镜头、画面、描述、讲解等,全方位、多层次、多角度地了解了我国在政治、经济、文化、社会、军事、生态文明等方面取得的伟大成就。直观、全面地了解了国家的雄厚实力和先进科技。团队会中,学生们不住赞叹,深感激动和震撼,并表示为生在这样的祖国而骄傲和幸福。

    关注消防 平安校园 ——航天小学开展“消防知识进校园”活动

    4月13日下午,赛罕区消防大队二中队走进航天小学,让航天小学的学生们与消防车辆器材来了一次“亲密接触”,上了一堂特殊的消防安全课。

    消防中队高涛队长讲解了春季防火知识,还让学生们参观了消防车辆和随车器材装备,他用通俗易懂的语言,介绍了消防器材的性能、用途和正确操作使用方法,火灾时如何正确的使用灭火器、火灾失控时如何报警、如何在火灾现场进行逃生等内容。现场还演示了灭火方法,同学们纷纷穿上了抢险救援服,化身“小小消防员”加入到体验活动中。


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号