您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
交警为环卫工人系牢“安全带”
───
2018-04-11 15:54    来源:
【字体: 】    打印    

    (记者 刘军 通讯员 宫晓东)“在清扫作业时,要穿着醒目的安全标志服装,将垃圾收集车等工具放置在来车方向,以提示驾驶人员前方路段有环卫工人正在清扫作业……”为预防和减少环卫工人遭遇交通事故,进一步增强路面清扫环卫工人和环卫作业车辆驾驶人的交通安全意识,指导环卫工人在确保人身安全的前提下,做好城市清扫保洁工作,近日,赛罕区交管大队的宣传民警深入辖区垃圾转运站,为一线环卫工人开展了交通安全宣传教育活动。

    活动中,民警发放了我市关于整治电动自行车行为的通知,并围绕在马路上清理垃圾时如何保障自身安全、如何安全停放清扫车、如何在机动车道与非机动车道安全行车为一线环卫工人进行了讲解。同时,交警也向一线环卫工人发出提示,一定要遵守交通法规和环卫操作规程,按合理的清扫程序进行作业。在车流的高峰期时段,尽量不要在道路中间清扫,时刻保持对周围交通运行状况的警醒心理,要注意观察路面情况,不要随意变动方向或突然横穿马路,要避免在车流、人流中频繁穿行捡拾垃圾,保障好自身的安全。

    环卫工人纷纷表示,一定遵守交通法规,加强安全防范,在确保自身安全的前提下,做好本职工作,让首府城区环境更加整洁、靓丽。(来源:呼和浩特日报)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号