您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
签约了!赛罕区教育事业又一大喜事!
───
2018-04-16 11:09    来源:
【字体: 】    打印    

    党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。对于如何办好人民满意的教育,赛罕区一直在不断地思考和探索着,并且在加快教育现代化、构建“大教育”格局上又迈出了新的步伐。

    4月14日下午,赛罕区人民政府和中央民族大学附属中学教育合作交流签约仪式,在北京四中呼和浩特分校举行。来自中央民族大学附属中学的田琳校长等代表与赛罕区委书记云忠厚等人愉快交谈合作事宜,并互换合约签订协议。

    双方表示,赛罕区作为呼和浩特市的最大城区和重要发展带,建设一支管理科学规范、教育思想先进、知识结构合理、适应教育发展需要的教育工作者队伍是实现赛罕区打造首府“教育第一区”的现实要求,更是时代所需。与中央民族大学附中合作办学,探索教育方式的改革,采纳和吸取优秀地区对教育模式的管理,可以为赛罕区中小学生多元发展开拓通道,为更多家庭的孩子渴望接受优质教育提供平台。双方合作必会进一步互通有无、共创辉煌。

    云忠厚代表赛罕区对此次合作表达了良好愿景,他表示:“中央民大附中前身为蒙藏学校,建校105年,其根在内蒙古、是从草原来,在北京成长、在北京壮大,现已成为高校认可、家长称赞、学生向往、社会满意的‘品牌中学’。此次合作,必将更好地促进赛罕区教育事业优质发展,进一步提升教育教学水平。”他希望通过深层次、多方位的合作交流和资源共享,能够进一步推进赛罕区教育的内涵发展,让赛罕区百姓在家门口享受到优质的教学资源。

    签约仪式结束后,由中央民族大学附属中学校长田琳为赛罕区教育局领导班子成员及相关部门负责人作“学校管理实务”专题讲座。

    另外,记者在现场还了解到,双方此次合作意味着,赛罕区将更好地学习借鉴区外名校的办学管理经验及教育教学方法,与中央民族大学附属中学建立交流合作机制,定时开展校际合作结对,深度合作及开放办学将会成为常态化。同时,通过合作、委托、加盟等形式,赛罕区引进优质教育资源将会更加充分,全区办学品质将会实现整体快速提升。(新媒体中心 薄涛)



返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号