您所在的位置:首页>工作动态>内蒙古要闻>正文
内蒙古启动“百团千场”深入基层惠民演出活动
───
2018-01-11 00:00    来源:新华社内蒙古分社
【字体: 】    打印    
  1月10日上午,内蒙古“百团千场”深入基层惠民演出活动在呼和浩特启动。即日起至春节前后,自治区、盟市、旗县三级专业艺术表演团体,将组织文艺工作者深入农村牧区、厂矿、企业、校园、社区、军营等,送去1000场演出。惠民演出活动中,各艺术表演团体将通过多种表演形式,丰富广大农牧民群众日益增长的美好生活需要。内蒙古民族艺术剧院所属9个艺术院团为本次活动组织多个精品剧节目,涵盖合唱、民乐、舞剧、京剧、交响、魔术等艺术门类,进一步发挥剧院公益性职能,使更多的观众能够走进剧场、走近精品,共享文化发展硕果。
  内蒙古自治区党委宣传部副部长、文化厅厅长佟国清要求,各级文化主管部门和艺术表演团体要高度重视本次惠民演出活动,要组建具有本地区特点、深受农牧民欢迎的演出服务小分队,把精心创作编排的优秀文艺作品,及时送到农牧民群众当中。
  本次活动同时与服务基层、蹲点创作、体验生活、结对帮扶等惠民活动相结合,引导广大文艺工作这努力创作更过接地气、传得开、留得下的优秀作品。
  活动启动当日,内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑、二人台艺术团、京剧团、杂技团演出中心组前往革命老区呼和浩特市武川县进行慰问演出。民乐团、歌舞团、乌力格尔蒙古剧团也分别走进社区、铁路、牧区等,送去精彩的文艺演出。

返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号