您所在的位置:首页>工作动态>内蒙古要闻>正文
内蒙古将推广应用装配式建筑
───
2017-12-07 00:00    来源:|新华社内蒙古分社
【字体: 】    打印    
  今后内蒙古将在保障性住房、体育馆等重点公共建筑领域推广应用装配式建筑,以推动绿色建筑规模化发展。
  据介绍,内蒙古鼓励各级政府在投资新建的大跨度、大空间公共建筑和工业建筑领域尽可能采用装配式钢结构建筑,并逐步推广装配式钢结构住宅;在城镇新区地下综合管廊、桥梁、轨道交通、公交站台等市政基础设施建设领域优先采用装配式建筑;在旅游景区、园林景观、仿古建筑、自驾游客栈及度假区、林区等低层新建公共建筑领域率先采用现代装配式木结构建筑。
  内蒙古各级政府将优先保障装配式建筑产业基地和项目的建设用地,生产制造装配式建筑材料、部品部件的项目用地享受工业用地政策,可通过长期租赁、先出租后转让、出租转让结合等形式获得土地供应。内蒙古还将充分运用重点产业基金支持装配式建筑发展,有条件的地区将安排专项资金支持发展装配式建筑产业基地、实施装配式建筑示范项目。
  据了解,内蒙古规划到2020年新开工装配式建筑占当年新建建筑面积的比例达到10%以上,其中政府投资工程项目装配式建筑占当年新建建筑面积的比例达到50%以上。

 


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号