您所在的位置:首页>工作动态>内蒙古要闻>正文
关注“一湖两海”生态环境综合治理 2017年内蒙古环保世纪行宣传活动启动
───
2017-12-06 00:00    来源:自治区环境保护厅
【字体: 】    打印    
 

  日前,2017年内蒙古环保世纪行宣传活动启动仪式在呼和浩特举行。自治区人大常委会副主任李荣禧出席启动仪式。

  李荣禧指出,内蒙古生态环境脆弱,任务艰巨复杂,生态环境保护意义重大,坚守生态底线是发展中必须牢牢把握的重要原则。呼伦湖、乌梁素海、岱海作为我国北方生态安全屏障的重要组成部分,生态功能极其重要。

  李荣禧强调,党的十九大对生态环境保护和生态文明建设进行了全面总结和重点部署,这些新理念、新要求、新目标和新部署,为当前和今后一个时期开展好环保工作指明了方向,提供了遵循。要提高认识,进一步增强做好宣传活动的责任感和使命感;突出重点,进一步增强宣传活动的针对性和时效性;密切配合,进一步增强宣传活动的生机和活力。要深入贯彻十九大精神,进一步加强领导,准确定位,突出重点,扩大环保世纪行活动的影响力,不断促进环保世纪行宣传活动取得新成效。

  2017年内蒙古环保世纪行宣传活动以“推进生态文明,建设美丽内蒙古”为主题,以“践行绿色发展理念,推动重点湖泊生态环境综合治理”为专题,组织内蒙古环保世纪行记者团重点对呼伦湖、乌梁素海、岱海生态保护和治理规划的制定实施,重点治理项目建设,水质监测设施建设,生态环境修复与保护,综合执法等方面的工作情况及成效进行宣传报道。

  按照活动安排,内蒙古环保世纪行记者团将先后对巴彦淖尔市乌梁素海、乌兰察布市岱海和呼伦贝尔市呼伦湖相关情况展开实地采访。为推进今年的环保世纪行活动,自治区人大此前在赤峰市专门组织举办了全区人大环保世纪行培训班,对各盟市人大环资委人员、相关单位及媒体记者进行了集中培训。

 

返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号