您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
心手相牵 快乐成长 关爱贫困儿童志愿活动走进赛罕区榆林中心校
───
2017-11-29 16:53    来源:
【字体: 】    打印    

    11月23日,赛罕区团委联合自治区人社厅在赛罕区榆林中心校开展“心手相牵 快乐成长 关爱贫困儿童走进榆林中心校”主题志愿者活动,为留守贫困学生送去了温暖和爱心。

    自治区人社厅党组成员、副厅长乌伟东,赛罕区委副书记赵永刚,赛罕区教育局局长高峰,赛罕区团委书记吕婧及人社厅30名志愿者参加活动。

    活动中,少先队员为出席活动的领导和志愿者们佩戴了红领巾;人社厅副厅长乌伟东、榆林中心校校长张利明分别代表捐助方和受助方讲话。随后,为受助学生发放了微心愿礼物与学习生活用品,受助学生们表示要更加勤奋学习,不辜负社会各界爱心人士的殷切祝福和期望。青年志愿者们还与留守贫困儿童开展互动交流,一起做游戏,并结成一对一伙伴,开展长期定向帮扶。

    据了解,榆林中心校是榆林镇唯一一所学校,是一所九年一贯制加幼儿园的寄宿制学校。目前小学、初中共有学生206人,其中留守儿童有35名、贫困家庭学生42名、单亲儿童约有60余人、孤儿有2人。这些孩子无论是物质生活还是精神生活,都与城里的孩子有着一定的差距。此次活动,目的就是为了让这些孩子能够切实感受爱与温暖。

    乌伟东表示,要多关注农村留守儿童,为推动城乡教育一体化发展,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。让孩子们切实感受到来自党和政府等各界的关心与爱护,让孩子们健康快乐的茁壮成长。

    榆林中心校校长张利明表示,此次活动为部分孩子解决了缺棉衣的燃眉之急,也为孩子们上了一堂生动的爱心教育课,相信孩子们会用知识和爱心回报社会。(记者站  张涵哲 赵恩泽)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号