您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
昭乌达路街道大台什社区迎接全市基层党建工作观摩
───
2017-11-27 17:09    来源:
【字体: 】    打印    

    11月24日上午,昭乌达路街道大台什社区迎来了全市基层党建工作现场会参观团的观摩。

    观摩团成员首先跟随讲解员参观了大台什社区党支部精心打造的党建文化馆,由于大台什社区是村改居的过渡型社区,文化馆内的党史展厅、党建展厅、民俗展厅以党史为主线,以图片和实物为载体,更好的把农村的发展、生活和生产活动全面真实地记录下来,使村庄历史得以传承,既能让老一辈村民产生实实在在的根源感和归属感,又能使新一代居民了解过去,使之更加热爱家乡、尊重前辈的劳动成果。

    随后,观摩团来到社区的办公便民服务大厅进行了参观,自村改居以来,两委会把工作重心放在了为居民服务上来,由责任管理型向主动服务型的根本转变,大厅设有党建窗口、共青团窗口、妇联、计生、民政和劳动保障窗口,还新增代收水电费、天然气费、有线电视费、宽带费等项目,同时为最大程度的方便社区老年人的生活起居,社区还特别引进了福源养老这样的规模化社会组织 ,实现让居家老人快乐、健康、安心养老的服务理念。

    最后,观摩团参观了小区广场的党建文化长廊,大台什党总支按照党的群众路线教育,双服务活动和两学一做学习教育要求,创新实施党建+工作模式,通过党建+文化馆、党建+区域、党建+制度、党建+志愿、党建+便利、党建+互联网,逐步实现组织全覆盖、活动全覆盖、服务全覆盖、全力打造红色家园,幸福大台什的党建工作品牌。 按照市委提出的社区党建标准化建设的8个方面,33项具体要求,和精品化建设的13项创建内容,52项具体指标,结合大台什社区党建工作实际,制定了社区党总支工作目标,党员履则制度,和党员专题学习三项制度,并以此为抓手推进社区两学一做,学习教育常态化,制度化。与此同时大台什党总支也充分借鉴社区网格化服务管理的成功经验,积极探索开展党建网格化管理工作方法,根据党员分布情况,按照便于管理,便于联系,便于开展活动的原则,将管辖区分为八个网格党组织,成立八个楼栋党小组。设立21个党员中心户,每个中心户就近联系3—10名党员,为每个党员中心户制作门牌,亮明党员身份,明确党员职责,4级网格化架构使社区党员教育管理,真正做到组织建设横向到边,纵向到底,学习教育全覆盖,全参与的良好局面。大台什党总支注重加强党员教育管理工作,积极推行党员积分制管理,现在已经公布了每个党员的两个季度的积分情况,第三个季度也将在近期公布,年终将有一个最后排名,同时还要对党员进行民主评议。结合积分情况,对优秀党员进行表彰。

    昭乌达路街道大台什社区工作人员表示,在现有的成绩上再接再厉,吸取党建工作新经验,发展党建工作新机制,更好的满足居民需求。(昭乌达路街道)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号