您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
赛罕区2018年首季公益文艺培训班开班
───
2018-01-08 16:50    来源:
【字体: 】    打印    

    为全面贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话及党的十九大精神, 1月4日上午,赛罕区文化馆2018年(第一季度)公益文化艺术培训班在文化馆活动大厅正式开班。

    本次培训班设立了成人书法、绘画、剪纸、声乐、扬琴、古筝等课程,并根据服务对象的不同,在周六、日开展青少年游艺活动,免费为少年儿童开放“少儿海洋涂鸦馆”和“VR魔幻体验馆”,免费向馆办舞蹈、模特等文艺团队提供活动场地。

    本着免费开放、开门办馆、文化惠民的宗旨,区文化馆今年对文化艺术免费辅导培训的方式进行了进一步的改革,加大了免费开放力度,力争为全区广大文化艺术爱好者提供更为优质的服务。

    此次艺术培训零门槛、全免费,面向全赛罕区公开招生,凡是热爱文化艺术的社会人士及本区干部职工均可报名参加,不收取任何费用。为照顾无任何基础的学员,将重点训练各门类的基本功、基础知识和速成技能,培训班既有文化馆的专业干部,也有外聘的专业教师授课,并邀请自治区、呼市有关专家、教授不定期地进行现场指导,确保每位学员都能学有所获、学有所乐。培训班周一至周日,每天都有培训课程,学员可以按照课程的时间安排,挑选自己喜欢的培训项目。

    据了解,公共文化场馆免费开放是赛罕区创建国家先进公共文化服务体系示范区、进一步落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》、实施全民艺术普及的重要工程之一,今年的免费开放、辅导培训将按季度、按学员的学习进度持续进行。(赛罕区文化馆 )


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号