您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
共青团呼和浩特市赛罕区非公有制经济组织工作委员会正式成立
───
2018-01-04 09:49    来源:
【字体: 】    打印    

    近日,共青团呼和浩特市赛罕区非公有制经济组织工作委员会成立大会在博曼海航酒店会议室举行。赛罕区非公经济组织的团员青年代表150余人参加会议。

    呼和浩特市非公团工委书记张晓军、赛罕区团委书记吕婧为共青团呼和浩特市赛罕区非公有制经济组织工作委员会授牌。

    新任共青团赛罕区非公有制经济组织工作委员会书记韩婧婧作了发言表态,表示要以强烈事业心和使命感,充分发挥共青团作为党联系青年桥梁纽,团结带领广大团员青年,为赛罕区经济社会和谐发展做出更大的贡献。

    会议要求,一是要以强烈的责任感和使命感,抓好非公经济组织团建,积极探索创新非公团建工作的体制机制,不断扩大非公经济组织团的组织和工作的两个覆盖。二是要充分发挥非公经济组织团工委作用。要围绕中心大局,确保党和政府的部署到哪里,团的工作就到哪里;要不断提高服务青年的能力和水平,着眼非公经济组织团员青年的实际需求,搭建创业创新平台,营造成长成才环境。三是不断夯实工作基础,要发挥职能优势推动团建,结合工商职能在对各类非公经济市场主体的联系、指导和监管中,加强对团建工作的领导,切实做到让个私党建和非公团建互促共进。

    共青团赛罕区非公有制经济组织工作委员会的成立,是赛罕区非公团建工作的重要突破,是推动赛罕区非公有制经济组织青年群体团建工作的具体要求。下一步,共青团赛罕区非公有制经济组织团工委将在呼和浩特市团工委的领导下,坚持党建带团建,全面激发各行业青年的创造激情和奉献热情,更好地促进非公经济组织的持续健康发展。(赛罕区工商局 杨淑婷)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号