您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
赛罕区开展12.4宪法宣传活动
───
2017-12-07 15:18    来源:
【字体: 】    打印    

    12月4日,是我国第4个国家宪法日、也是第17个国家法治宣传日。当日上午,赛罕区在区法治文化广场举行“宪法宣传月”“谁执法谁普法”专题集中宣传活动。区司法局联合区委宣传部、区委统战部、区公安分局等13家单位参加活动。

    此次活动各单位根据“谁执法谁普法”原则,以贴近基层、贴近群众、贴近生活为出发点,充分利用拉横幅、摆展板、发放宣传资料、设立法律咨询台的方式,向广大群众宣传法律知识。活动期间,法治文化广场南侧的LED大屏幕滚动播放宪法日专题内容,并且通过流动播放器循环播放《中华人民共和国宪法》全文,加大宣传力度。活动中,各单位共摆放宣传展板40块,向市民发放法律读本3000余册,群众踊跃参与,并积极咨询法律问题,均对活动给予高度好评。

    本次宪法宣传活动,各单位积极普法,这不仅是“七五”普法工作的重要组成部分,也是着力构建法治赛罕的重要组成部分,有助于提升群众对司法行政工作的知晓率,营造尊法学法守法用法的浓厚法治氛围。(赛罕区司法局)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号