您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
赛罕区食药局 全力排查小饭桌安全隐患
───
2017-12-07 15:16    来源:
【字体: 】    打印    

    小饭桌是食品安全监管的重点领域,为严防食品安全隐患,切实保障师生的身体健康和生命安全,12月6日上午,赛罕区食品药品监督管理局组织大学西路食药所联合安监局执法人员对辖区内小饭桌开展安全隐患专项排查。

    检查过程中,执法人员重点检查小饭桌食品安全备案证、从业人员健康证明、食品及食品原料的索证索票、食品原料的储存、内外环境卫生、加工工具及容器生熟分开、食品加工制作过程、餐饮具消毒和食品留样制度落实等,同时认真细致排查燃气来源、供货方资质、有无消防设施、燃气使用是否规范等。

    “一定得定期自查,你们的一次疏忽或者偷懒对于孩子们和他们的家庭都是隐患”大学西路食药所所长在检查时反复叮嘱小饭桌责任人,要求切实落实职责,做到燃料、管道等相关设备符合安全要求,工作人员离岗前关闭明火和火源、保证水电燃气处于安全状态、消防栓内不得存放杂物影响正常使用、灭火器按时年检更换。同时,食药监管部门将密切联合安监、质监、消防等部门,做好对食品药品安全生产工作的综合协调和组织检查工作。

    赛罕区食药监局将以此次安全隐患排查为契机,分赴辖区内小饭桌进行日常检查与回头看,尤其针对安全隐患多发的突出问题及薄弱环节持续整治,同时要求经营商户注重食品安全隐患的防范,提高自律意识。(赛罕区食药局)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号