您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
多举措维护 道路交通安全
───
2017-11-14 15:23    来源:
【字体: 】    打印    
    (记者 刘军 通讯员 宫晓东)近日,赛罕区交管大队以多种形式推进“三个不发生”创建活动,多举措维护道路交通安全。

    据了解,在推进“三个不发生”创建活动中,赛罕区交管大队不断深入辖区重点企业开展交通安全宣传活动和安全隐患排查工作。共对辖区8家危化品运输企业、2家旅游客运、2家校车单位、5家渣土运输车所属企业进行安全生产检查。

    为进一步营造良好的道路交通环境,赛罕区交管大队还采取车巡、步巡、固定值守和摆隔离锥桶限制违法停车的方式,减少路段车辆乱停乱放行为;采取视频抓拍、清障车拖曳、电话查车牌挪车等方式方法严查、严管乱停乱放行为;对除有路内停车泊位的允许停车以外,其余的道路包括路缘石以上的盲道、人行道发现违规停车一律教育或处罚。

    同时,赛罕区交管大队还结合辖区道路实际情况,进行拉网式的再排查再治理工作,结合车流量及辖区周边环境特点,重点对路口、道路急弯、陡坡、事故多发地段的点段上有无安全防护设施和交通标志、标线、设置是否合理进行全面细致地检查,特别是对农村学校周边、校车行驶路线、客运车辆及危化车辆通行道路做了重点排查,同时,详细记录各道路存在的安全隐患,逐一建立安全隐患路段排查治理工作档案,通过实地分析提出整改方案,形成书面材料并附图片说明上报支队事故科、赛罕区政府、赛罕区安监局等相关部门,及时跟踪整改落实情况。(来源:呼和浩特日报)

返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号