您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
赛罕区启动除雪应急预案 各方连明昼夜保畅通
───
2018-01-08 16:43    来源:
【字体: 】    打印    

    1月6日,呼和浩特市的第一场降雪,给大家带来了惊喜,也给行人和车辆带来了不便。为保障城区道路畅通,营造整洁的城市环境,赛罕区发出“以雪为令 雪停即扫”除雪通知,全区迅速启动应急预案,顿时各个工作群作出回应,各单位、小区、沿街商户积极开展除雪除冰工作。

    “我们一接到通知就开始迅速行动啦,截止1月6日晚上11:30,赛罕环卫共出动除雪人员220余人,各类除雪车辆30台,出车频次400余车次,抛洒融雪剂260余吨,主次干道道路畅通。今天晚上我们要连夜作战,确保市民明天安全出行。”内蒙古佳成城市发展有限公司负责人王志强告诉记者。

    为避免出现安全隐患,保障道路通畅,赛罕区城管局当天也紧急启动应急预案,通知沿街商户落实“门前三包”责任,清雪除冰。对无人负责区域,赛罕区城管局执法人员及时清扫积雪,避免出现道路积冰。截止1月7日下午13时,赛罕区城管局共出动执法人员700余人,执法车60余辆,人员加班加点历时14个小时,共计通知清雪事宜的企事业单位、沿街商户约26806户。协助管区内4500余家商户进行积雪清扫,清扫总面积约225万平方米。

    赛罕区城市环境卫生综合整治指挥部主任武建华告诉记者:至降雪以来,我们指挥部统一发令、收集问题和清扫反馈,分管区长带队查看主次干道,现场指挥,各部门积极投入扫雪工作。同时,我们根据雪情和路段实际情况,按照“先重点区域,后普通路段”的顺序开展融雪剂撒布作业。全区环卫工人全部投入到清雪工作中,确保清融雪工作高效有序开展,及时保障赛罕区内快速路、主次干道和小街巷道路畅通。(胡海波)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号