您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
入户办证 上门助残 赛罕区精准扶贫从细微处着手
───
2018-01-08 10:36    来源:
【字体: 】    打印    

    1月4日上午,赛罕区残联与赛罕区医院的医务人员上门为巴彦镇白塔村4名残疾人办理了残疾证。这是针对精准扶贫户残疾人的入户评残行动,对于符合评残条件的当场进行了鉴定登记,使精准扶贫户残疾人既享受到国家的相关惠残助残补贴,又免去了去医院鉴定的路途奔波,受到残疾人及群众的一致好评。

    评残过程中,赛罕区医院的医护人员耐心、细致的询问了精准扶贫户的身体状况并进行了相关检查,对于符合评残条件的残疾人当场进行了鉴定,并登记建档,对于其中不符合评残条件的精准扶贫户,由区残联理事长和镇、村干部共同协调其他帮扶措施。最终,有2户精准扶贫户符合评残条件,可以办理残疾人证。

    通过入户办证,巴彦镇新识别出的精准扶贫户中除精神残疾外的残疾人已全部办理了残疾人证。对于精准扶贫户中的未办证精神病人,区残联已协调自治区精神卫生中心的专家,对其建起病历,近日也将下乡入户为精准扶贫户中的精神病人进行残疾鉴定。

    下一步赛罕区还将为金河镇、榆林镇、黄合少镇、敕勒川路街道的精准扶贫户中的残疾人(除精神残疾外)上门办证。对于精准扶贫户中的未办证精神残疾人和其他贫困户中的未办证精神残疾人,区残联已经协调自治区精神卫生中心,将统一进行集中鉴定。(区残联)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号