您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
赛罕区人大代表热烈讨论 决心让新发展理念落地生根
───
2017-12-07 15:09    来源:
【字体: 】    打印    



    12月6日,记者参加走访了赛罕区第四届人民代表大会第一次会议的几个代表团的分组讨论现场。代表们正在讨论呼和浩特市赛罕区第四届人民代表大会第一次会议《关于呼和浩特市赛罕区人民政府工作报告的决议(草案)》、《关于呼和浩特市赛罕区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》、《关于呼和浩特市赛罕区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议(草案)》、《关于呼和浩特市赛罕区人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》、《关于呼和浩特市赛罕区人民法院工作报告的决议(草案)》、《关于呼和浩特市赛罕区人民检察院工作报告的决议(草案)》等各项决议草案,这已经是在对政府工作报告、人大工作报告、法检两院工作报告讨论基础上的又一轮讨论。各代表团代表们围绕产业发展、供给侧改革、民生服务、重大项目、教育事业、医疗卫生、社会保障、基础设施建设等畅所欲言,各抒己见,场面气氛热烈,同时也对未来充满了期待,幸福感油然而生。

    与会代表们在讨论中激动地表示,政府工作报告是一份接地气、顺民意的好报告,总结过去,规划未来,鼓舞人心,催人奋进。总结过去五年的工作,实事求是,简洁明了,规划未来五年的工作,思路清晰,路径明确,特别是倾力打造“三个中心、四大产业基地”,争当首府“五个排头兵”的思想和安排,既体现了政府的责任和担当,也为下一步工作指明了方向,是一份鼓舞人心的好报告。在2018年的工作任务部分,提出的目标明确,任务具体,措施得力,让人听了有一种震撼感,让人充满信心,充满希望。

    榆林镇代表团张爱国表示,“政府工作报告中充分体现了政府对大力推进城乡一体化,推动各项事业均衡发展的高度重视,政府工作报告完全是我们老百姓的一种期待。我最大的印象是听取云书记详细解读农业发展‘新常态’的发展态势,通过我们的农业生产向第二产业、第三产业延伸。在延伸当中,让我们的农民通过这种创业能够增收,我也想尽快以报告中的任务目标为指导,撸起袖子加油干,积极摸索在农业发展新途径,为推进我们新农村建设尽一份自己的力量。”

    对于《关于呼和浩特市赛罕区人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》,代表们纷纷表示,人大常委会工作报告内容丰富,求真务实,务实简练,令人振奋,使代表们对人大工作有了更深的认识,过去五年的工作总结体现了创新性、针对性和实效性,新一年的工作安排,目标明确、思路清晰、措施可行,对人大全年工作具有非常强的指导性。格日乐图代表认为,“区人大常委会积极参与重大项目,切实保障经济健康运行,主动聚焦社会热点问题,切实解决实际问题。各乡镇街道建成的‘人大代表之家’和‘人大代表工作站’,为代表履职提供了阵地保障和交流平台。”

    在法检两院工作报告的讨论中,人大代表们纷纷表示,心生敬畏,深受感动。在打击犯罪、维护市场经济秩序上,两院能够认真履行各自职责,坚持惩防结合,严格依法办案,提高办案质量和效率,有效遏制了犯罪率的上升,为全区经济社会发展营造了良好的法治环境。同时,始终把维护稳定摆在突出的位置,为促进赛罕区经济平稳较快发展,维护社会和谐稳定做了大量的工作。

    各代表团的人大代表们一致表示,此次大会是新的起点,会后将以高度负责的态度,立足岗位,撸起袖子加油干,结合自身实际,始终保持饱满的政治热情和良好的精神状态,以实际行动履行代表职责,充分发挥人民代表为人民的作用,着力抓好新发展理念的落地生根,为促进赛罕区经济社会各项事业的发展、顺利完成本次大会确定的目标而努力。(区记者站)



返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号