您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
赛罕区第四届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议
───
2017-12-06 17:43    来源:
【字体: 】    打印    

125日,呼和浩特市赛罕区第四届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议。会议由区人大常委会副主任郭中强主持。全体人大代表参加会议。区政协委员列席会议。

会上,赛罕区人大常委会主任云峰作了关于呼和浩特市赛罕区人民代表大会常务委员会的工作报告。报告显示,区三届人大常委会依法履职五年来,在党的十八大精神指引下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,紧紧围绕全区工作大局,依法行使各项职权,先后召开人大常委会会议41次、主任会议92次,听取和审议“一府两院”专项工作报告76项,组织执法检查16次,专题调研、专项视察84次,作出决议、决定47项,依法任免国家机关工作人员327人,制定各类制度45项,为坚持和完善人民代表大会制度,促进全区经济、政治、文化、社会和生态文明建设,发挥了地方国家权利机关的重要作用。

过去五年是着力推动经济发展,促进社会全面进步的五年;是着力推动民生改善,充分体现民情民意的五年;是着力推动法律监督,不断加强依法治区的五年;是着力推动代表工作,激发代表履职热情的五年;是全面加强党的建设,强化干部队伍建设的五年。

新的一年,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持和完善人民代表大会制度,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,切实增强做好人大工作的使命意识和责任担当,在新的历史条件下推进人大工作与时俱进完善发展。进一步做好常委会工作,要营造风清气正环境;要发挥人大监督职能,全力服务改革发展大局;要优化代表履职服务,充分发挥代表主体作用;要夯实人大工作基础,不断加强常委会自身建设。

报告指出,过去,成绩来之不易;未来,任务光荣艰巨。会议号召,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,凝心聚力、奋勇向前、依法履职、依法监督、依法办事,为赛罕区率先实现城乡发展一体化、率先全面建成小康社会而不懈奋斗!

会上,区人民法院院长王永贵作关于区人民法院工作报告;区人民检察院检察长云志宏作关于区人民检察院工作报告。(区记者站)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号