您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
赛罕区政协四届一次会议分组讨论审议区人民法院、区人民检察院工作报告
───
2017-12-06 17:39    来源:
【字体: 】    打印    

125日上午,区政协四届一次会议全体委员及列席人员列席区四届人大一次会议第二次大会,听取了区人民法院院长王永贵作的区人民法院工作报告及区人民检察院检察长云志宏作的区人民检察院工作报告。

下午,区政协四届一次会议举行分组讨论、审议。全体委员及列席人员分四个组讨论、审议了区人民法院工作报告;区人民检察院工作报告。委员们一致认为,“两院”工作报告用一段段文字、一组组数字展示了司法部门在打击违法犯罪、保障公民合法权益、推进自身改革创新等方面取得的成绩,彰显了忠诚担当、依法履职的法治理念和为民情怀。报告中提出,五年来区法院累计受理各类案件48420件,审执结4355件,较上一个五年分别上升146.8%136.79%;区检察院连续五次荣获“国家检察宣传先进单位”,2016年被最高人民检察院确定为“检察委员会规范化建设示范单位”等多项荣誉。

委员们纷纷表示,通过两个报告,更多地了解法院、检察院的工作,从数字中了解到法院、检察院的工作人员做了大量的工作,从取得的成绩了解到了法律工作者们的探索和努力。同时围绕着深化良性公开、构建阳光司法机制、深化司法改革、加强队伍建设和强化检察监督、维护司法公正和法治统一;自觉接受各界监督,保障检察权依法公正行使等方面对“两院”的工作提出建议。

区委书记云忠厚,区委副书记、区长王冰分别参加了二、三组的讨论。

云忠厚和王冰在听取了全体委员和列席人员的热烈讨论后,进行了发言。表示,听了委员们的发言觉得深受启发、受益匪浅。委员们讲的都很有见地、很有针对性,充分体现了对赛罕区发展的高度关注和高度负责的精神,也体现了对区委、区政府工作的理解和支持,区委、区政府对各位委员提出的问题及建议将一一梳理、认真研究,在今后的工作中切实加以解决,并希望区政协把加强自身建设作为履职尽责的长期任务,积极探索新常态下履行职能的新思路、新方法、新途径,进一步健全完善工作制度,加强组织机构和委员队伍建设,努力增强联系群众、参政议政、协调关系、化解矛盾的能力,更好地服务于全区改革发展稳定大局。(区记者站)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号