您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
呼和浩特市赛罕区第四届人民代表大会第一次会议开幕
───
2017-12-05 09:53    来源:
【字体: 】    打印    



赛罕区第四届人民代表大会第一次会议开幕



王冰作政府工作报告



认真聆听



认真聆听


    2017年12月4日上午,呼和浩特市赛罕区第四届人民代表大会第一次会议开幕。会议由赛罕区人大常委会主任云峰主持。

    自治区第一督导检查组成员,市人大常委会成员,市第六指导督查组成员出席会议,区政协委员列席会议。大会听取了区委副书记、区长王冰所作的《政府工作报告》。报告全面回顾总结了过去五年赛罕区经济社会各项事业建设发展成绩,安排部署了未来五年全区经济社会发展的主要任务和2018年主要工作。

    报告从坚定不移贯彻新发展理念,综合实力显著增强;坚定不移培育发展新功能,产业转型升级不断加快;坚定不移打造宜居新环境,城乡面貌日新月异;坚定不移改善民生福祉,群众幸福感获得感显著增强;坚定不移创新社会治理,和谐赛罕持续巩固;坚定不移转变工作作风,政府自身建设取得新成效六个方面进行总结了五年来的成绩。

    报告显示,2017年地区生产总值预计完成700亿元,是2012年的1.67倍,年均增长10.8%,一般公共预算收入预计完成43.89亿元,是2012年的1.4倍,年均增长6.5%。城镇常住居民人均可支配收入预计达到47000元,是2012年的1.45倍,年均增长7.7%;农村常住居民人均可支配收入预计达到17850元,是2012年的1.56倍,年均增长9.3%。固定资产投资五年预计完成1572亿元,年均完成314亿元;社会消费品零售总额五年预计完成943亿元,年均增长9.7%。在2017年全国综合实力百强区排名中位列第55位;在中国最具投资潜力中小城市、中国创新创业百强区、中国新型城镇化质量百强区排名中均位居前列;同时还荣获“国土资源节约集约模范县(市)”、“国家级可持续发展实验区”、“全国科技进步先进区”、“全国义务教育发展基本均衡区”、“全国健康促进区”、“自治区级妇幼健康优质服务示范区”、“全国和谐社区创建示范城区”、“2013—2016年度全国平安建设先进区”等多项荣誉称号。

    报告确定了今后五年的发展思路:科学把握新时代社会主要矛盾对各项工作提出的新要求,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,突出抓重点、补短板、强弱项,着眼新领域、新业态、新模式,实施重大项目带动战略,积极引进一批融合性高、竞争力强、带动作用大的优势项目,倾力打造“三个中心、四大产业基地”,争当首府“五个排头兵”,着力解决发展不平衡不充分问题,实现更高质量、更有效益、更加公平、更可持续的发展,更好地满足广大群众对美好生活的需要。具体明确了突出抓好新发展理念的落地生根,争当经济高质量发展的排头兵;突出抓好城乡建设管理,争当美丽宜居的排头兵;突出抓好在发展中保障和改善民生,争当惠民利民的排头兵;突出抓好社会治理创新,争当和谐社会建设的排头兵;突出抓好政府自身建设,争当高效服务的排头兵五方面的主要任务。

    2018年,具体要做好七项工作:做强新型工业,提高工业经济发展质量效益;做大现代服务业,着力培育经济发展新动能;做优现代农业,推进农村产业融合发展;坚持建设与管理并重,努力建设靓丽舒适新家园;提高民生保障和改善水平,竭力提升广大群众幸福感;加强社会治理创新,齐心协力建设和谐赛罕;不忘初心、牢记使命,倾力打造群众满意政府。(区记者站)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号