您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
政协呼和浩特市赛罕区第四届委员会第一次会议开幕
───
2017-12-04 11:07    来源:
【字体: 】    打印    




表彰提案办理先进单位


    政协呼和浩特市赛罕区第四届委员会第一次会议于2017年12月3日开幕。自治区第一指导督查组和市政协相关领导参加会议。

    开幕大会由区政协四届一次会议执行主席张志浩主持。执行主席吕晓青代表政协呼市赛罕区第三届委员会常务委员会向大会作工作报告。执行主席郭万春代表政协呼市赛罕区第三届委员会常务委员会向大会作了关于提案工作情况的报告。区委书记云忠厚作了讲话。

    工作报告从夯实基础,凝聚共识,准确把握政协履职方向;围绕中心,服务大局,认真履行政协三大职能;突出主题,凝心聚力,充分发挥政协整体优势;助推发展,关注民生,大力彰显政协为民情怀;转变作风,提升素质,切实加强政协自身建设五个方面,详细总结了区政协三届一次会议以来的工作。并客观分析总结出了“必须坚定不移地坚持中国共产党的领导,保持正确的政治方向;必须坚定不移地服务中心大局,充分发挥人民政协独特优势;必须坚定不移地弘扬团结民主主题,积极维护社会和谐稳定;必须坚定不移地推进工作创新,勇于开创政协工作新局面;必须坚定不移地强化主体意识,充分发挥委员主体作用”五方面的体会。报告还从全面贯彻党的十九大精神,坚决服从和维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导;围绕中心履行职能;着力关注民生期盼;广泛汇聚各方力量;全面加强自身建设。努力造就一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练的高素质政协干部队伍五个方面对今后五年提出了工作建议。会议还对区政协三届五次会议以来提案办理先进单位进行了表彰。

    会议强调:一是要坚持和依靠党的领导,始终保持人民政协事业发展的正确政治方向。区政协和广大政协委员要牢固树立“四个意识”,确保党的路线方针政策和自治区党委、市委、区委的决策部署在政协工作中的全面贯彻落实。二是要认真履行政协职能,紧紧围绕区委、区政府中心工作履职尽责、主动作为,为如期全面建成小康社会作出新的贡献。三是要把握团结和民主两大主题,切实加强民主政治建设。要规范协商内容,完善协商制度,把握协商重点,拓展协商形式,要注重协商成果的转化运用,为赛罕区加快经济社会发展凝心聚力。四是要注重政协队伍能力建设,不断提升政协履职水平。要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,进一步提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力。努力把委员队伍建设成为思想素质高,专业知识强的参谋智囊团。五是要切实加强和改善党对政协工作的领导,站在提升党的执政能力高度,全力推动政协事业蓬勃发展。

    会议号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、和衷共济,凝心聚力、务实创新,不断开创政协工作新局面,为把赛罕区建设现代化首善城区而共同奋斗!(区记者站)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号