您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
乌兰小区环境整治大变样居民脸上喜气扬
───
2017-10-11 09:52    来源:
【字体: 】    打印    
    走进赛罕区东影南路乌兰小区,映入眼帘的是干干净净的小区院落,车辆停放井然有序,小区道路两旁绿树成阴,每个楼道单元门上的蒙古族元素装饰,让往来的小区居民脸上充满喜悦之情。

    家住乌兰小区10多年的包女士称:“现在小区的环境发生了翻天覆地的变化,住在这样的小区让人真正感受到了美是什么样的,想想前几年的情况,现在的变化真是太大了。”据了解,望兴园社区乌兰小区分为南区和北区,建于1992年,现有居民866户,共有18栋楼房。因为乌兰小区属于老旧小区,居民私搭乱建很严重,居民私建后的建筑垃圾一度也在小区内随处丢弃,慢慢这些地方都形成垃圾投放点,天长日久,有的垃圾投放点垃圾居然高达半米多高。

    随着城市环境综合整治工作的推进,望兴园社区将小区列入改造行列,社区主任带头、社区工作人员没日没夜加班加点清理垃圾,随着一辆辆装满垃圾的车离开,拉走了堆积在小区内数年之久的混凝土块、废旧门窗及钢筋等建筑垃圾,小区环境有了很大改变。

    从开始清理小区的垃圾堆,到移走垃圾建起凉亭,经过近一个月的紧张施工建设,堆放在小区多年的垃圾得到了彻底清理,如今在小区内共建有三个较大的凉亭,分别为“和睦亭”“养心亭”“友谊亭”。看着老人们在亭子里打牌,孩子们围绕着凉亭嬉戏玩耍,乌兰小区居民感到特别高兴。居民李女士对记者说,别看这小小的亭子,不仅给居民提供了休闲的好地方,更是体现了社区为民服务的精神。

返回顶部】【关闭
Copyright(C) 2017 All Rights Reserved   蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号