您所在的位置:首页>工作动态>乡镇街道>正文
呼市、赛罕区两级换届指导督查组到榆林镇指导督查换届选举工作
───
2017-09-30 10:38    来源:
【字体: 】    打印    

    9月28日,市委统战部副调研员、市第六换届指导督查组副组长刘永春及成员,赛罕区委常委、宣传部长、赛罕区第二换届指导督查组组长赵雯及成员到榆林镇就换届选举工作指导督查。赛罕区委组织部副部长张宝珍陪同。

    榆林镇党委书记云振纪汇报了换届工作进展情况。刘永春强调,人大换届选举是现阶段的重要政治任务,选民登记工作是选举前的难点和重点,要不断强化工作人员教育培训,同时还要给村民讲清说明,让老百姓充分享有选举权和被选举权,认真投下神圣一票。要切实做到三个保障:一要保障选民的知情权;二要保障选民的选举权和被选举权;三要保障流动人口的选举权。

    赵雯指出:镇党委要认真抓好人大换届选举工作,责任和压力传导给村级选委会,利用国庆,中秋双节外出打工人员回乡之际入户登记,把人大换届选举工作宣传到位。区指导督查组要做好督导工作,进行点对点指导,把政策讲到位、把工作做到位。

    最后,两级指导督查组深入到榆林镇河南村查看换届工作档案,到村民家中与村民交谈了解选民登记情况,刘永春要求工作人员在进行选民登记时要做到精而又精、细而又细,反复核对,严防出现错登、漏登、重登现象。(赛罕区换届工作领导小组办公室 希吉日塔娜)


返回顶部】【关闭
Copyright(C) 2017 All Rights Reserved   蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号