您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
赛罕区启动“健康中国行——合理膳食” 主题宣传活动
───
2017-10-11 09:15    来源:
【字体: 】    打印    
    为贯彻落实第九届全球健康促进大会和全国、自治区、呼市卫生与健康大会精神,进一步提升广大群众合理膳食的健康意识,推进健康中国、健康赛罕建设,近日,赛罕区卫生计生局和人民路街道办事处在金地商城广场联合联合开展了“健康中国行——合理膳食”宣传教育活动启动仪式。区健教所、妇幼保健计划生育服务中心、疾控中心,赛罕区医院、赛罕区二医院以及各社区卫生服务中心参加启动仪式。

    健康是人们共同的渴望与追求,饮食与健康息息相关。人们通过奶类、肉类、蔬菜水果和五谷等食物,获得所需要的各种营养素和能量,维护自身健康。饮食在于搭配、在于平衡、在于合理,合理的饮食、充足的营养,能提高人的健康水平,预防多种疾病的发生发展,延长寿命,提高民族素质。不合理的饮食,包括营养过度或不足,都会给健康带来不同程度的危害。启动仪式上,区卫计局宣读了《合理膳食倡议书》,要求广大居民合理饮食,注重营养平衡,积极参加群众性的娱乐健身活动,把“健康饮食,健康你我”贯穿于生活之中,促进身心健康、家庭幸福。活动中,工作人员发放了《合理膳食倡议书》、《合理膳食 健康中国》、《健康素养66条》等宣传材料1400余份,展出了健康促进、合理膳食、健身运动等主题内容的宣传展板8块,宣传条幅10条,免费开展义诊咨询服务160余人次。

    通过宣传活动,使群众进一步了解合理膳食的重要性,促进了群众饮食起居观念和健康生活方式的逐步转变和形成。合理膳食,重在养成,赛罕区将进一步加强“健康中国行——合理膳食”宣传教育活动,积极组织专家和相关工作人员,针对不同人群,开展健康巡讲、义诊和宣传咨询活动,努力推进“合理膳食”进家庭、进村居、进学校、进机关、进企业,使科学合理的膳食结构和健康幸福的美好生活一样,真正成为广大群众的日常生活追求。

返回顶部】【关闭
Copyright(C) 2017 All Rights Reserved   蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号