您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
“警务微信群”拓展警民互动新渠道
───
2017-10-11 09:14    来源:
【字体: 】    打印    
    “刚才在辖区发现一男子在购买香烟时使用了假币,群里的各商户注意了,如有发现可疑人员,请及时报警。”不久前,在赛罕区四千米巷开店的李女士手机微信收到了这样一条信息,这条信息是由辖区派出所发布的。记者了解到,为进一步拓展警民互动新渠道,近日,赛罕区公安分局大学西路派出所创建了“警务微信群”,随时随地与群众进行互动、交流。

    “这真是件大好事,平时和民警的联系很少,有问题也不知道该去找谁,现在遇到什么事,在群里一说就行了,民警会及时回复我们。”李女士告诉记者,自从辖区警务微信群建立以来,经常能在群里看到发生在身边的一些典型案件和安全防范等信息,感觉民警同志就在自己身边。

    “我们把微信应用到民警和百姓的沟通,更有效地提供警务服务,让百姓满意。”大学西路派出所民警介绍,为方便服务群众,大学西路派出所积极创新社区警务新模式,组建了社区警务微信群,每个警员看到群众留言后都会及时回复,快速答疑解惑。

返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号