您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
赛罕区2017“我们的节日·中秋”系列活动总结
───
2017-10-11 09:29    来源:
【字体: 】    打印    

    为弘扬中华民族优秀传统文化,营造文明祥和、团圆和谐的节日气氛,今年国庆节又恰逢我们的节日·中秋,赛罕区向全区各单位发起号召,组织开展内容丰富、形式多样的中秋节主题系列活动。

    节日文化丰富多彩

    9月29日上午,人民路街道兴康社区联合社工站与凤翮筑梦书屋共同开展“中秋齐欢聚·情浓千万家”主题活动。
    社区为老人准备了月饼和水果,为他们提供一个温馨和谐的环境,老人们也自发准备了合唱、舞蹈等精彩节目。在猜红歌的环节,老人们跟随着旋律演唱,热情感染着整个活动现场。大家品尝着美食相互交谈,到处充满欢乐与温馨。活动最后,社区党员志愿者为所辖小区中100位老年人呈上中秋礼盒,活动在大家的欢声笑语中画上了圆满的句号。

    人民路街道电力家园社区在9月30日上午在电力家园小区的文化活动广场开展了以“庆国庆,迎中秋,融洽干群关系,构建和谐社区”为主题的社区文化活动。
    电力家园社区书记赵喜燕首先向辖区民居表达了节日的问候,同时表示开展社区文化活动有利于融洽干群关系,增强居民对社区的认同感,促进居民间交流感情、缔结友谊,对构建和谐社区具有积极地推动作用。
    此次文化活动共有四个节目,首先由电力家园小区幼儿园的小朋友齐唱国歌,拉开了整个活动的序幕。由电力家园社区艺术团的文艺表演志愿者们为大家带来的《中华响扇》和《舞剑》表演,这两个节目受到居民的热烈好评;接下来由水冰舞蹈团带来的《洽洽》表演,将整场演出推向高潮,不少居民自发地参与到了表演之中;最后由社区工作人员斯琴高娃演唱歌曲《乌兰巴托之夜》,在欢快的歌声中,结束了这次文化活动。

    10月2日,人民路街道富兴社区联合长盛物业公司在恩和小区共同举办了“庆中秋 迎国庆”共创幸福社区文艺汇演活动。
    演出在男女生独唱《祖国万岁》中拉开了序幕,社区居民们自编自演的节目展示了富兴社区精彩纷呈的文化生活,同时营造了喜庆红火的节日气氛。美妙的歌声、欢声笑语回荡耳边,大家共度了一个欢喜祥和的中秋。此次文艺演出不仅丰富了辖区居民的精神文化生活,营造了和谐的社区氛围,同时增强了社区居民的凝聚力,拉近了干部与居民、驻地单位之间的距离,进一步提升了辖区居民对社区的满意度和幸福感,让居民们真正感受到了来自社区这个大家庭的温暖。

    乌兰察布东路街道开展“欢度中秋 喜迎十九大”我们的节日主题文艺汇演活动。
    9月27日上午乌兰察布东路街道开展“欢度中秋 喜迎十九大”我们的节日主题文艺汇演活动。来自街道、社区居民100余人欢聚一堂,共庆佳节。演出在一曲《草原请你来》中拉开帷幕,让现场的气氛迅速热烈起来,器乐组合《龙上天》得到群众阵阵掌声,由社区居民文艺志愿者自发组织成立的“金华舞蹈队”带来了舞蹈《快乐安代》等。这些温馨的旋律、悦耳的歌声、优美的舞姿吸引着在场的每个人,节目中间与观众的互动环节更是将整场演出推向高潮。此外,活动现场还向过往的群众发放了普法、妇女宣传手册等宣传材料200余份,营造了和谐安定的良好社会氛围。

    志愿服务活动温暖人心

    9月30日,人民路街道仕奇社区党员志愿者为辖区内的老党员、困难职工和低保户家庭送去节日的慰问,让弱势群体感受到党和社会对他们的关心和关爱。

    中专路街道春雨社区党支部于9月30日上午与内蒙古国资委10个支部的在职党员志愿者对辖区内的困难党员刘美兰、居民吕盘云及残疾人钱建平等10户进行了慰问。为他们送上节日的问候。

    中专路街道竹园社区组织驻区单位金谷银行龙谷支行的党员志愿者们走进社区慰问困难居民,为他们送去节日的问候。

    9月29日,昭乌达路街道税苑社区在喜迎十九大和国庆、中秋两节即将来临之际,对辖区贫困户、残疾人、老党员、优秀志愿者进行了走访慰问,为他们送去了慰问品、把党和政府社区的关怀送到家。

    校园主题特色活动形式多样

    9月29日下午,赛罕区敕勒川绿地小学各班级、中队开展了主题班队活动。

    “喜迎十九大  说说心里话”主题队会
    在庄严的仪式中,队员们用自己独特的方式为祖国祝福、向国旗敬礼,通过唱国歌、唱红歌、讲革命小英雄故事、诗朗诵等形式,了解祖国六十八年来的巨大变化,激发了队员们的民族自豪感,同时也展现了队员们奋发进取的精神风貌。

    “中秋月圆话梦想”主题班会
    中秋佳节将至,为让学生感受浓浓的传统节日氛围,了解中秋节的来历和习俗等,敕勒川绿地小学开展了“中秋月圆话梦想”主题班会。

    黄合少镇第二中心校举行“迎中秋庆国庆,红歌嘹亮大家唱”暨“喜迎十九大,我对习爷爷说句心里话”主题大队会
    9月30日上午,黄合少镇第二中心校全体师生进行了庆祝建国六十八周年、迎接党的十九大的红歌比赛,以歌唱的形式表达了自己对祖国浓浓的爱意。比赛以班级合唱的形式进行,活动深受同学们的欢迎,进展十分顺利。在歌唱祖国,自然流露情感的轻松环境下,大家对爱国情怀有了更深刻的认识。

    9月30日上午,民航小学全体师生开展了“庆国庆,迎中秋,经典美文诵读”活动。
    在各班班主任的组织下,活动有条不紊的进行着,且形式丰富多样,个人诗朗诵,集体诵读,歌曲《歌唱祖国》等,同学们深情满满地表达着对祖国母亲的敬意。(区文明办)





返回顶部】【关闭
Copyright(C) 2017 All Rights Reserved   蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号