您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
市林业局检查组一行指导赛罕区国庆节期间森林防火值班调度工作
───
2017-10-09 09:28    来源:
【字体: 】    打印    

    近日,按照上级主管部门统一安排部署,市林业局检查组与赛罕区林业局局长金月在、副局长高建军、刘守军一行,在区森林草原防火指挥部负责人武银光陪同下,率领森林防火指挥部办公室工作人员对全区的森林防火工作进行了节前大检查。

    检查组一行先后深入榆林镇、黄合少镇、金河镇、赛罕区防火指挥部等20处站点,重点针对设施设备,人员落实,值班制度等进行检查。在赛罕区防火指挥部时,检查组一行察看了森林草原防火制度和责任制落实情况,并听取了防火办负责人对赛罕区的森林草原防火情况介绍以及国庆期间全区森林防火工作安排。当了解到赛罕区林业局高度重视森林草原防火工作,在国庆期间增加人员,加强巡逻后,检查组充分肯定了我区的森林防火工作,并再三嘱咐要加大护林员对进山的人员、游客宣传力度,严守进山要道,严防火种入山。

    市林业局检查组要求:要按照上级防火要求储备防火设施设备,护林员要随时对扑火机具进行检修维护,确保机具完好,保证一旦发生森林草原火灾“拿得出,用得上”。

    赛罕区林业局将加强火情调度,密切关注黄合少镇、榆林镇大黑河南北两岸等地火险形势,协调各方多渠道了解火情信息,做到有火必报、报扑同步,确保火情信息通畅;扑火队、护林员要加强应急处置,一旦发现火情,重兵扑救,做到“打早、打小、打了”(区林业局 白徐冰)。



返回顶部】【关闭
Copyright(C) 2017 All Rights Reserved   蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号