您所在的位置:首页>专题专栏>预决算公开>2017年度>正文
呼和浩特市赛罕区妇女联合会2016年度决算公开
───
2017-08-24 19:01    来源:妇联
【字体: 】    打印    

呼和浩特市赛罕区妇女联合会2016年度决算相关说明

第一部分 内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区妇女联合会汇总基本情况

一、部门职能

代表和维护妇女利益,促进男女平等。团结动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进自身进步与发展。教育、引导广大妇女全面提高素质,增强自尊、自信、自立、自强意识,在推动经济发展和社会全面进步中,努力实现男女平等。代表妇女参与国家和社会事务的民主决策、民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规和政策的制定,维护妇女儿童合法权益。为妇女儿童服务。加强社会各界的联系、协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。巩固和扩大全区各界妇女的团结,加强同港澳台及华侨妇女的友谊,积极发展友好往来,增进了解和友谊,向外界宣传赛罕区,为赛罕区经济发展和和谐建设服务。

二、机构设置及单位构成情况

部门职责:妇女发展部主要职责:引领农村妇女学文化、学技术,因地制宜发展种植、养殖及其他服务业,脱贫致富,为建设新农村做出积极贡献;权益部职责:调解婚姻家庭矛盾,依法维护妇女儿童合法权益。组织部职责:发展和巩固妇女组织,建立健全“妇女之家”并充分发挥其组织、宣传、教育作用,提高妇女综合素质。宣传部职责:配合精神文明建设,组织开展好创城、“五好文明家庭”、“最美家庭”等符合社会道德规范和时代文明的各类家庭创建活动。儿童部职责:为培养合格人才积极配合学校和社会,搞好家庭教育;协调社会力量捐助贫困儿童;组织开展适合儿童的各类活动,开阔儿童视野。妇儿委职责:负责妇女儿童两个纲要的落实、监测、评估等一系列具体事务。办公室职责:处理一般性办公事务及其他。

机构设置:内设五部一室一委:妇女发展部、权益部、组织部、宣传部、儿童部、妇儿委及办公室。

三、人员编制:行政编制3,年末实有在职人数2人;事业编制2人,年末实有在职人数2人;其他2人(大学生志愿者),实有人数6人。

第二部分 内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区妇女联合会汇总2016年度部门决算情况说明

一、关于2016年度预算执行情况分析

根据决算表格数据,2016年收入总计121.09万元,年初预算收入90.29万元;支出总计121.09万元,年初预算支出90.29万元;财政拨款收入116.48万元,年初预算财政拨款收入90.29万元;财政拨款支出102.87万元,年初预算财政拨款支出90.29万元。增加原因:主要是在职及退休人员增资

二、关于2016年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本部门2016年度收入总计121.09万元,支出总计121.09万元。与2015年度相比,收入增加41.58万元,增长52.3%;支出增加41.58万元,增长52.3%。主要原因:一是本年度补拨职工27个月养老金;二是在职及退休人员增资。

(二)关于2016年度收入决算情况说明

本部门2016年度收入合计116.48万元,其中:财政拨款收入116.48万元,占100%

(三)关于2016年度支出决算情况说明

本部门2016年度支出合计102.87万元,其中:基本支出88.87万元,占86.4%;项目支出14万元,占13.6%

(四)关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款收入总计121.09万元,支出总计121.09万元。与2015年度相比,收入增加42.38万元,增长53.8%;支出增加42.38万元,增长53.8%。主要原因:一是本年度补拨职工27个月养老金;二是在职及退休人员增资。

(五)关于2016一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款支出合计102.87万元,其中:基本支出88.87万元,占86.4%;项目支出14万元,占13.6%

(六)关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款基本支出88.88万元,其中:人员经费71.72万元,主要包括:基本工资15.07万元、津贴补贴21.84万元、奖金0.57万元、其他社会保障缴费17.19万元、绩效工资4.81万元、退休费8.07万元、生活补助1.50万元、住房公积金2.66万元,较上年增加19.49万元,主要原因:一是本年度补拨职工27个月养老金;二是在职及退休人员增资;公用经费17.16万元,主要包括:办公费1.28万元、印刷费6.46万元、邮电费0.25万元、差旅费0.11万元、培训费0.07万元、劳务费3.46万元、工会经费0.57万元、福利费0.72万元、公务用车运行维护费0.70万元、办公设备购置3.55万元,较上年减少4.7万元,主要原因是:我单位本年度执行有关规定,严格控制公用支出。

(七)关于2016年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

本部门2016年度财政拨款三公经费预算为1.4万元,支出决算为1.18万元,完成预算的84.3%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为1.18万元,完成预算的84.3%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%2016年度财政拨款三公经费支出决算与预算差异情况的原因:认真贯彻落实中央、省、市、区关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制“三公经费”开支。

2三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

本部门2016年度财政拨款三公经费支出1.18万元,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1.18万元,占100%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。

公务用车购置及运行维护费支出1.18万元。其中:公务用车运行维护费支出1.18万元,用于燃料费、保险费支出,车均运维费1.2万元,较上年增加0.06万元,主要原因是随着车辆车龄增加,维修成本也有所增加。财政拨款开支的公务用车保有量为1辆。

公务接待费支出0万元

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2016年度机关运行经费支出17.16万元,比2015减少4.7万元,下降21.5%。主要原因是:认真贯彻落实中央、省、市、区关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制“机关运行经费”开支。

(二)政府采购支出情况

本部门2016年度财政性资金政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元政府采购工程支出0万元政府采购服务支出0万元

(三)国有资产占用情况

截至20161231日,本部门共有车辆1辆,其中,部级领导干部用车0;一般公务用车0;一般执法执勤用车0辆,;特种专业技术用车0;其他用车1辆,其他用车主要是公务用车,比2015年增加0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)

 

第三部分 名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

(三)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(四)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。

(五)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(九)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十一)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十二)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十三)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

 

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道。

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:公    联系电话:0471-4211665

呼和浩特市赛罕区妇女联合会2016年度部门决算公开表.xls


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号