您所在的位置:首页>走进赛罕>招商引资>正文
北方联合电力有限责任公司呼和浩特金桥热电厂简介
───
2017-06-02 17:31    来源:
【字体: 】    打印    

   北方联合电力有限责任公司呼和浩特金桥热电厂位于赛罕区金桥开发区,占地1039亩,是北方联合电力有限责任公司组建后的新建全资电厂,也是为确保呼市地区电力负荷发展、取缔供热小锅炉、有效缓解大气污染、满足新市区集中供热的需要而建设的集发电、供热于一体的工程项目。

   金桥热电厂一期工程2×30万千瓦国产亚临界燃煤热电机组于2004年9月开工建设,同步安装烟气脱硫装置和建设配套热网工程,2006年11月建成投产,电厂采用城市中水处理、布袋除尘、烟气脱硫、等离子点火等国内外多项先进节能环保技术。中水经MBR工艺处理后,处理规模31000吨/天,出水达到地表水III类标准,烟气脱硫效率96.5%以上,灰渣综合利用率基本达到100%。2007年10月正式向市区集中供热,目前接带供热面积450多万m2,保障了新市区集中供热需求。




返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号