蔬菜副食品局

公开单位:蔬菜副食品局
办公地址:赛罕区南二环市民服务中心西楼9层901室        联系电话:4211748

  一、概况

      呼和浩特市赛罕区蔬菜副食品局原为呼市郊区蔬菜局,成立于1976年,局机关为行政编制。下设局机关办公室、蔬菜技术推广站、蔬菜病虫害测报防治站、经营管理站、无公害蔬菜配送中心、蔬菜良种场、蔬菜产业服务中心和蔬菜安全管理站,均为财政全额拨款单位。经过三十年的发展,目前已拥有一支强大的科技队伍,现科技人员71名,其中中高级科技人员一半以上,已形成集科研推广,良种繁育,病虫防治、市场管理和生产资料供应等为一体的社会化服务体系。

 二、工作职能

  1、认真贯彻国家、自治区、市有关农业工作方针、政策、法律、法规,研究制定本行业具体实施意见、措施,负责指导全区蔬菜生产工作的各项重大活动。

  2、参与研究拟定我区蔬菜发展战略,中长期发展规划,经批准后组织实施。

  3、引导农业产业结构合理调整和蔬菜产业上档升级。

  4、组织生态农业和农业可持续发展工作,负责无公害、绿色蔬菜管理工作。

  5、拟定我区蔬菜产业科技、技术推广等方面的综合协调和管理及项目实施和措施落实。

  6、负责局机关及所属单位人事、机构、制度管理等方面的工作。

  7、承办区委、区政府交办的其它工作;承办区人大、区政协建议、提案事宜。

蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号