您所在的位置:首页>机构设置>政府>商业局
商业局

公开单位:商业局
办公地址:玉泉区鄂尔多斯大街67号       联系电话:5972135

赛罕区供销合作社成立于1956年,为赛罕区政府直属的参照公务员管理办法全额拨款的事业单位,与商业局的机构同时并存,实行“两块牌子,一套人马”的行政办事机构。

主要工作职责是:按照政府授权,对重要农牧业生产资料、农畜产品经营进行组织协调、管理;研究制定行业发展战略和规划;组织、协调和管理农村牧区商品流通经营服务,具体实施农牧业生产资料现代经营服务网络、农畜产品市场购销网络、农村牧区日用消费品现代经营网络、再生资源回收利用网络等新农村新牧区现代流通服务网络工程建设;组织发展农牧民合作经济组织,构建区域合作组织的公共服务平台;参与农牧业产业化经营、农牧业综合开发及扶贫开发等工作;承担重要农业生产资料、农畜产品、少数民族特需品、防灾救灾等商品储备供应任务的组织管理工作;行使本级联合社社有资产出资人代表职能,监督社有资产保值增值;代表本区域供销合作社参加上级和国内外合作经济组织的交流活动。

赛罕区供销合作社下设四个科室,分别是办公室、人事科、合作指导科、财务审计科。

一、办公室

职能职责:贯彻落实国家的方针政策、协调处理机关日常工作;负责会议的组织和公文处理、调研、保密、信访、信息、档案管理、社会治安综合治理、内务规章制度建设等工作。

二、人事科

职能职责:负责管理单位的人事、机构编制;指导供销系统劳动保护、安全生产和职工队伍建设等工作;负责职工工资福利待遇和基本社会保障工作。

三、合作指导科

职能职责:宣传、落实国家、自治区、呼和浩特市和赛罕区有关农村牧区经济和发展合作经济的方针、政策,依法维护供销合作社的合法权益;负责全区供销合作社系统基层组织体系建设工作,具体组织指导农牧民专业合作社、乡村级综合服务合作社等各类农牧民合作经济组织及农牧民社员发展工作;组织指导全区供销合作社系统农牧业社会化服务体系建设工作;组织基层合作经济组织参加各类商品推荐会和展示展销会;负责协调和指导重要农牧业生产资料、农畜产品、少数民族特需品、防灾救灾物资等商品储备供应任务的经营管理工作;负责全区供销合作社系统项目的规划、论证与筛选、储备与管理工作;负责系统内的农牧业综合开发、农牧业产业化经营等项目的申报工作;做好农牧民专业合作社、乡村级综合服务合作社等合作经济组织负责人和农牧民经纪人的培训工作。

四、财务审计科

职能职责:负责全区与农村供销合作有关各项建设资金的衔接、协调、落实;负责供销社及所属单位的财务工作;负责供销社及所属单位的国有资产管理工作。

蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号