您所在的位置:首页>机构设置>政府>统计局
统计局

公开单位:统计局
办公地址:赛罕区昭乌达南路169号党政机关办公大楼712室       联系电话:4211262

一、机构设置

(一)办公室

协助领导处理机关日常工作,负责组织文件起草,机关财务等工作。

(二)统计执法大队

依法组织查处统计违法案件,严肃处理各种统计违法行为。

(三)统计企业调查队

主要开展工业能源、财贸,固定资产投资。第三产业,人口与社会等专业统计工作。组织实施各专业统计调查,收集整理和提供有关调查统计数据;对有关统计数据质量严格把关;组织指导各专业统计基础工作;进行相关的统计分析。

(四)普查调查中心

完成与承担全国人口、经济、农业、基本单位等大型普查任务,完成一些定期,临时性调查工作,对相关资料进行统计分析。

(五)统计信息咨询中心

对全区国民经济运行状况进行统计监测,预测和综合分析研究,汇总整理全区以及分地区、部门的统计资料,为党政各级领导决策提供服务。

二、职责权限

(一)贯彻实施国家、自治区、呼市统计工作的法律、法规和政策,负责组织完成上级下达的统计调查计划,部署和检查本行政区域内的统计工作。组织协调乡镇办事处、各部门的国民经济和社会发展统计工作,监督检查统计法律、法规及有关规定的贯彻实施。

(二)负责组织并积极参与本行政区域内的重大的国情国力调查。统一组织协调全区各镇办、各部门和单位的社会经济调查,审查各镇办、各部门和单位的统计调查计划及调查方案,负责全区统计报表和统计资料的管理工作。

(三)收集、整理、提供全区的基本统计资料,并对国民经济和社会发展情况进行统计分析、统计预测预警和统计监督,向区委、政府及有关部门提供咨询建议。

(四)统一核定、管理、公布、出版《统计年鉴》等全区性的统计资料,定期发布全区国民经济和社会发展情况的统计公报、简报。

(五)建立健全和管理全区统计信息自动化系统。组织指导全区统计科学研究、统计教育、统计干部培训工作;组织全区统计人员持证上岗资格考试工作。

(六)负责管理辖区内各地区、各企事业单位统计基层基础建设工作,执行自治区有关规范规章。

(七)承办区委、区政府和上级业务主管部门交办的其他事务。


蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号