您所在的位置:首页>机构设置>政府>林业局
林业局

公开单位:林业局
办公地址:赛区区人民路前进巷159号       联系电话:5921396

     赛罕区林业局是一九九九年首府行政区划后,由原郊区林业局更名的。全系统共下设7个二级单位,分别为森林公安局、绿化办、林工站、森保站、防火办、实验苗圃、东苗圃和黄合少林场。全系统共有职工328人,其中,在职258人,离休1人,退休69人;全系统共有党员58人;在职人员中,大专以上文化程度58人;共有科级领导9人,其中副处级1人(局长兼任赛罕区政协副主席),副科级8人;大学本科16人,大学专科26人,中专29人。
     赛罕区林业局主要负责赛罕区的林业生产、生态建设、森林防护、森林的病虫害预防、全民义务植树、种苗生产、森林调查、野生动物保护、限额采伐、市区绿化等工作。林业局技术力量较为雄厚,能够独立完成造林实施方案,作业设计的编制以及森林调查,造林施工的各个环节的技术指导。在近几年的生态建设中,林业局不断探索、创新,取得了辉煌的成绩,特别是京津风沙源治理工程,天保工程,退耕还林工程的实施,有效遏制了风蚀沙化和水土流失,改善了京津周边地区的环境,在京津的北方筑起了一道绿色防线,而且使赛罕区的森林覆被率得到明显的提高,增加了农民经济收入,拉动了本地区的经济增长。

蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号