您所在的位置:首页>机构设置>政府>农牧业局
农牧业局

公开单位:农牧业局
办公地址:赛罕区呼伦南路270号农牧业局312室       联系电话:3396216

赛罕区农牧业局的前身,是由1953年5月成立的郊区工作委员会下设的农业技术指导站的农牧合作科,1960年在农牧合作科的基础上合并为农牧林水局,后经过单位的合并划分衍变成现在的赛罕区农牧业局。

赛罕区农牧业局位于呼伦贝尔南路270号,原郊区政府旧址北侧路东六层临街楼房。占地面积2070建筑面积2872现有职工235人,高级工程师12人(正高1人),工程师 14 人。赛罕区农牧业局是主管全农牧业工作的政府职能部门。政策方面以贯彻执行党和国家关于农牧业工作的方针、政策和法律、法规;研究拟定全区农牧业和农村经济发展规划等;业务方面主要以科技项目及良种的引进、试验、示范、推广、服务为主要工作目标,技术方面以动物疫病防控、疾病检测、家畜改良、食品安全、草场保护、土壤改良、病虫害检测等;以及农牧业综合执法管理,包括药品市场管理、动物市场管理、种子市场管理、农机管理、乡镇企业管理等。赛罕区农牧业局共下设24个二级单位。

蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号