更多人民团体

科学技术协会

    赛罕区科学技术协会(简称赛罕区科协),是党领导下的人民团体。是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是发展科技事业的重要社会力量,组织动员科技工作者为经济建设社会发展服务。 

    赛罕区科协的前身为呼市郊区科学技术协会,最早成立于1959515日,隶属于郊区人民政府领导。同年11月,成立郊区科学技术委员会,与科协合署办公。2008年单独建制。

    科协一直致力于服务科技工作者,提升全民科学文化素养。

    科协的工作职责主要有:

    1、团结和动员科学技术工作者积极投身于科教兴国的伟大事业中,发挥科技工作者的作用,促进我区科学技术的繁荣发展,促进科学技术人才的不断提高,促进科学技术与经济的结合,为我区经济发展提供智力支持。

    2、组织科技工作者参政议政,参与我区科技政策法规的制定及重大事务的科学决策,民主监督工作。

    3、普及科学知识,传播科学思想和方法,推广先进技术,提高全区人民科学文化素质,

    4、加强科普组织网络建设,指导基层科协工作,壮大农技协会队伍,对各类示范基地加强科技引导。

    5、发挥科普主力军作用,开展形式多样的科普活动,推动我区居民的科学文化素养的提升。

    6、发挥科协独特优势,积极同区外各科学技术团体和科技工作者友好交往、开展学术交流、技术引进和科技成果转化。

    7、为科技工作者搞好服务,反映他们的意见和建议,维护其合法权益,使科协成为科技工作者之家。

    8、举办符合科协宗旨的社会公益性事业。

    9、承办区委和上级业务部门交办的其它工作。

蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号